Супы

Суп с грибами и перловой крупой

Суп очень ароматный и сытный, благодаря костному бульону. Сочетание грибов с перловой крупой придает ему богатый и насыщенный вкус. Приготовление супа простое, используются доступные ингредиенты.

Ингидиенты: 0,5 кг костей с небольшим количеством мяса (лучше всего подойдут говяжьи гости) на 5 литров кастрюлю 150 гр перловой крупы Шампиньоны (или др. грибы: вешенки, белые) 1 большая головка лука Соль по вкусу Перец по вкусу 3 лавровых листа Зелень для подачи Сметана для заправки

Варим костный бульон с небольшим количеством мяса (говядины, свинины или курицы). Солим и перчим бульон, кладем лавровый лист. После готовности бульона, мы вынимаем кости и отделяем мясо. Режем мясо на кусочки и откладываем. В бульон высыпаем перловую крупу, желательно предварительно замочив в подсоленой воде на несколько часов. Если не было времени, ничего страшного, просто придется варить суп подольше. После закипания варим на умеренном огне под крышкой почти до готовности перловой крупы. Затем добавляем в суп лук, нарезанный соломкой; грибы, нарезанные ломтиками; мясо, которое отделили от кости, и варим до готовности. Ничего не обжариваем! При подаче на стол кладем сметану и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *