Супы

Чечевичный суп

Чечевица — источник растительного белка. Она усваивается желудочно-кишечным трактом гораздо лучше чем горох. Красная чечевица вообще не должна вызывать никакого дискомфорта и вздутия, вот поэтому чечевичный суп стал так популярен. Он получается сытным, ароматным и его просто готовить.

Ингидиенты: 0,7 кг костей с небольшим количеством мяса (лучше всего подойдут говяжьи гости) на 5 литровую кастрюлю 350 гр красной чечевицы Помидоры 4 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 3 зубчика Соль, перец по вкусу Куркума 3 ч ложки Тмин 1,5 ч ложки Сок лимона по вкусу Зелень по вкусу

Чечевицу моей и замачиваем в холодной подсоленной воде. Если не успели замочить, суп придется варить подольше. Варим костный бульон с небольшим количеством мяса (говядины, свинины или курицы). Солим и перчим бульон, кладем лавровый лист. После готовности бульона, вынимаем кости и отделяем мясо. Режем мясо на кусочки и откладываем. Помидоры и лук режем кубиками, морковь натираем на терке (овощи можно потушить на небольшом количестве масла). В бульон высыпаем чечевицу, ждем когда бульон закипит и варим на умеренном огне под

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *