Ферментированные продукты

Ферментированные продукты

Чтобы сохранить урожай на зиму и обеспечить себя витаминами в холодное время года, многие хозяйки делают квашеные заготовки и это правильно, потому что ученые доказали пользу ферментированных продуктов.

Ферментация — процесс брожения с участием микроорганизмов (пробиотиков), которые при отсутствии кислорода расщепляют органические вещества. В результате выделяются полезные для здоровья человека ферменты. Они способствуют пищеварению, ускоряют метаболизм и химические реакции внутри клеток. Ферментированная пища легче усваивается и перерабатывается организмом.

Необходимо употреблять ферментированные продукты умеренно, в качестве дополнения к рациону. Избыток квашеной капусты или огурцов может вызвать расстройство кишечника и раздражение слизистых оболочек. Предпочтительно эти полезные продукты нужно добавлять в рацион каждый день, но понемногу, чтобы организм на постоянной основе получал полезные бактерии, витамины и ферменты.

Также важно обратить внимание на разнообразие ферментированных продуктов, их очень много. В квашеных продуктах содержатся различные штаммы бактерий, так что меняя добавки каждый день, увеличиваются шансы получить то, что необходимо для организма.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *