Рецепты

Брокколи со сливочным маслом

Все диетологи и нутрициологи советуют включать в рацион брокколи, считая его универсальным овощем, который способен улучшить общее состояние здоровья. Многие его не любят, но можно усилить вкус этого полезного продукта разными добавками и специями и тогда брокколи придется по вкусу каждому. Предлагаем простой рецепт приготовления брокколи на гарнир или как добавка к любому блюду.

Ингредиенты: Брокколи – 0,5 кг Соль по вкусу 1 вариант:
Сливочное масло — 30 гр Сыр твердый по желанию 2 вариант:
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.

Отварите брокколи в подсоленной воде, варите около пяти минут после закипания, чтобы стебель капусты стал мягким. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Пока капуста не успела остыть, выложите ее на блюдо и положите сверху кусочки сливочного масла. Когда масло немного подтает, посыпьте панировочными сухарями. По желанию можно посыпать твердым сыром. Также, вместо сливочного масла, можно использовать растительное масло с поджаренным на нем чесноком. Это придаст капусте яркий вкус. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *