Тыквенный суп пюре
Тыква содержит множество полезных веществ для организма: витамины, минеральные соли, клетчатка. Суп из тыквы получается не только полезным, но и вкусным, с нежным кремовым вкусом и привлекательным солнечным видом. Многие хозяйки замораживают тыкву осенью, поэтому этот суп можно готовить круглый год. Зимой он станет настоящим деликатесом.
Ингредиенты: Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/костный бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Небольшие кусочки очищенной тыквы залейте водой, посолите и варите до готовности. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту. Обжаренный чеснок придаст супу яркий вкус. Слейте воду. Добавьте обжаренные овощи к тыкве, поперчите и взбейте блендером. Добавьте к полученному пюре воду или костный бульон. Не добавляйте все сразу, следите за консистенцией, чтобы суп не получился слишком густым или жидким. Влейте сливки. Все хорошо перемешайте. Суп готов, приятного аппетита!