Супы

Тыквенный суп пюре

Тыква содержит множество полезных веществ для организма: витамины, минеральные соли, клетчатка. Суп из тыквы получается не только полезным, но и вкусным, с нежным кремовым вкусом и привлекательным солнечным видом. Многие хозяйки замораживают тыкву осенью, поэтому этот суп можно готовить круглый год. Зимой он станет настоящим деликатесом.

Ингредиенты: Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/костный бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Небольшие кусочки очищенной тыквы залейте водой, посолите и варите до готовности. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту. Обжаренный чеснок придаст супу яркий вкус. Слейте воду. Добавьте обжаренные овощи к тыкве, поперчите и взбейте блендером. Добавьте к полученному пюре воду или костный бульон. Не добавляйте все сразу, следите за консистенцией, чтобы суп не получился слишком густым или жидким. Влейте сливки. Все хорошо перемешайте. Суп готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *