Рецепты

Омлет

Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Тем более, что он готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Яйцо с1 категории 8 шт
Молоко 400 мл Соль по вкусу
Сливочное или растительное масло для смазки формы

Выпекать при 190 ° 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

В глубокую посуду разбейте 8 яиц, туда же вылейте молоко и посолите по вкусу. Главный секрет пышного и высокого омлета — это не взбивать массу, а все аккуратно перемешать вилкой. Если у вас яйца крупнее или мельче, чем в рецепте, то нужно ориентироваться на то, чтобы вес яиц и молока были в равном количестве. Разбейте яйца и взвесьте, долейте к яйцам такое же количество молока. Форму смажьте маслом, вылейте в нее яйца, размешанные с молоком и поставьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Выпекайте 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, все индивидуально.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *